TKGをご馳走に。
ワタナベファームさんの有精卵
2023.09.27
たまごの黄身、こくがあっておいしいですよね。
これ以上の「ソース」は無い、と思うくらい大好きなのです。
ごちそうTKG。
今回3食作ってみました。
白身を予めご飯と混ぜ、黄身は分けて後乗せのスタイルです。
基本の調味料は「めんつゆ」です。
TKGは、トッピングが無くてもおいしいのですが、今回は3種類のトッピングをしています。
どれにしようか迷うのが楽しい!全部違ったTKG。
基本のTKG
・お茶碗1杯分のご飯に生の白身を混ぜる
・黄身は混ぜずに分けておく
中華風アボカドTKG
・アボカド半分
・めんつゆ
・白ごま
・ラー油(粉チーズならイタリアンに)
ブラックペッパー+ベーコンTKG
・焼いたベーコン
・めんつゆ
・粉チーズ
・ブラックペッパー
・塩少々
韓国のり+ねぎTKG
・きざみねぎ
・めんつゆ
・ラー油
・ちぎった韓国のり
ビタミンなどバランスよく含まれている卵の黄身。生食なら熱で壊れやすいビタミンも摂れるのでお勧めの食べ方です。
朝ごはんの定番!だけど朝だけじゃもったいないTKG。
ぜひ夕食にも。